Уравновешенная личность в красочном мире!

(044) 35-35-123

Мой парень перестал хотеть жениться

%%Block.BreadCrumbsBlock%%

Вопросы к психологу: 

Здравствуйте. Мне 22 года. живу с парнем в гражданском браке полтора. Сначала все было хорошо он хотел свадьбу,я говорила давай еще немного подождем. А теперь спустя 1 год наши отношения ,я так чувствую ,ни к какой свадьбе не приведут . Я красивая девушка, и в начале наших отношений он боялся  меня потерять,и вел себя со мной аккуратно, но сейчас наши отношения на столько изменились , что я не знаю что мне дальше делать, он охладел ко мне , и сейчас  он уже знает что я уже никуда не денусь , не уйду от него, потому что люблю. А  его уже все и без свадьбы устраивает,, Какая я дура.Я живу в его доме. я настолько привыкла к его дому и кнему что уже не могу уйти к матери, кипят мозги не знаю что делать в такой ситуации..Как вернутть прежние отношения или  хотябы их улучшить..Как мне себя настроить и все-таки бросить если все же не смогу ничего изменить в наших отношениях...Помогите я на раздорожьи 

Ответы психолога: 

В близких отношениях есть всегда некоторая ошибка - это слишком короткая дистанция между людьми, что приводит к состоянию, которое психологи называютслиянием. Это когда Я - это Ты, а Ты - это Я. Расплываются "границы" личности, а в патриархальном обществе это значит, что моя жена - это моя собственность. Это опасная тенденция, которая приводит к зависимым состояниям, и чаще всего заложником этой ситуации является женщина.

Необходимо всегда сохранять свои границы, когда Я - это Я, а Ты - это Ты. Это когда Я пришел в эту жизнь, не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а Ты пришел в эту жизнь не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. И если мы встретились, и нам суждено быть вместе- это здорово! Но а если нам суждено расстаться, так тому и быть.  Почитайте Фрица Перлза - основателя гештальт-психологии и психотерапии, Вирджинию Сатир и Ричарда Бэндлера "И с тех пор они жили счастливо". Там Вы сможете получить ответы на свои вопросы. 

Возобновите к себе интерес у вашего друга. Видимо Вы действительно ему нужны, если он боялся потерять вас в свое время. Создайте ситуации, чтобы он почувствовал, что может потерять вас. Пусть добивается вас вновь. Но в следующий раз, не раскрывайтесь полностью, держите дистацию, будьте немного неуловимой. Он видимо такой человек, что ему надо завоевывать, а когда победил, ему уже не интересно.

Удачи Вам!



    Rss Комментарии:

Добавить комментарий:

Псевдоним: E-mail: Тема: Вопрос:
Быстрый переход:
Задайте психологу свой вопрос
прямо сейчас:




Разработка и дизайн “Профсоюз работников свободных профессий”
© 1992 - 2008 Центр психотерапии доктора Белова