Уравновешенная личность в красочном мире!

(044) 35-35-123

Мы с мужем на грани развода. Помогите!

%%Block.BreadCrumbsBlock%%

Вопросы к психологу: 

Занимаетесь ли вы "семейными вопросами"? Мы с мужем на грани развода (по его инициативе). Меня очень волнует то, что многие его высказывания противоречат друг другу. Например, он говорит, что несчастлив со мной и не хочет со мной жить, доводит меня до слез и после обнимает и говорит, что не хочет меня отпускать. Он мучается сам, мучает меня тем, что отвергает меня и после дает "надежду". Я хочу быть с ним, готова меняться и уступать, а он говорит, что слишком поздно и что разлюбил меня как женщину. Но любит меня как близкого человека.

Можете ли вы нам помочь разобраться и "вправить нам мозги", возродить чувства мужа, которые задавлены бытовыми проблемами? Можете ли помочь выявить причины и справиться с моей патологической ревностью? Напишите, пожалуйста, какая продолжительность первичной консультации, сеансов и приема. Необходимы ли нам парные консультации? Какова их стоимость? Если работа необходима с каждым из нас, то по какой схеме это будет происходить (чередование сенсов или полный курс для одного супруга, затем для другого)? Правильно ли я поняла, что вы вводите пациента в состояние, похожее на гипноз? Прошу прощения за такое количество вопросов, просто уже есть опыт неэффективного общения с семейным психологом.

Ответы психолога: 

Ваша "семейная ситуация" является проблемной, думаю не столько по причине "задавленности бытовыми факторами", и не исключительно в связи с вашей "патологической ревностью". Все это следствия сложных, но вполне понятных в каждой конкретной ситуации процессов - КРИЗИСА В СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ. Противоречивая позиция вашего мужа и готовность меняться с вашей стороны - это больше про то, что ваши близкие отношения имеют потенциал к развитию, совершенствованию и гармонизации. А вот что этому мешает, с этим возможно и необходимо разобраться с помощью "третьего лица" - психолога, психотерапевта.

Для этого вам необходимо записаться на первичный консультативный прием. Лучше всего, если Вы подойдете на консультацию вдвоем. Во время консультации я в первую очередь помогу создать вам условия для продуктивного общения, диалога  между собой. Так мы с Вами сможем выйти на понимание причин ваших проблем. Только в диалоге возможно определить, что каждый из вас хочет в близких отношениях, и что этому мешает. Затем мы спланируем график и порядок последующих индивидуальных сессий (приемов), на которых мы будем искать пути оптимизации ваших растроеннных проблемных отношений.
 
Стоимость первичной консультации 400 грн, последующих встреч: от 160 до 200 грн.

Никакого гипноза и транса! Наоборот, вам необходимо установить осознанный продуктивный контакт между собой, и разобраться с помощью специалиста в том, что мешает вашим отношениям быть близкими и развивающими.



    Rss Комментарии:

  • []: 2018-06-16 04:18

  • []: 2011-08-29 22:52

  • []: 2011-08-29 22:52

  • []: 2010-07-06 12:57

  • [Психолог Психотерапевт]: Re: На грани развода! 2010-11-23 23:59

    Здравствуйте! Обижаться на мужа бесполезное занятие. Будьте хитрее и умнее. Вам не следует оставаться в одиночестве в решении этих проблем. Подключайте своих и его родителей. Некоторые люди, чтобы быть ответственными в своих поступках, требуют стимула и даже давления со стороны других, чаще влиятельных и значимых лиц. Воспитывайте в своем муже и отце вашего ребенка ответственность. Но лучше, если требовать и давить на него будете не вы, а например родители. Он к вам должен приходить и жаловаться, а вы его слушать и поддерживать. Иначе он побежит к друзьям, и изливать будем им.
    Помните о себе, не забывайте о себе. Хороший внешний вид, привлекательность и сексуальность должны сохраняться. Вы еще молоды очень, поэтому когда на вас обращают внимание другие парни - это нормально!
    Успехов вам и терпения!

Добавить комментарий:

Псевдоним: E-mail: Тема: Вопрос:
Быстрый переход:
Задайте психологу свой вопрос
прямо сейчас:




Разработка и дизайн “Профсоюз работников свободных профессий”
© 1992 - 2008 Центр психотерапии доктора Белова