Уравновешенная личность в красочном мире!

(044) 35-35-123

Ищу психолога-гипнотерапевта для решений сложной проблемы

%%Block.BreadCrumbsBlock%%

Вопросы к психологу: 

Я ищу психолога-гипнотерапевта, специалиста в процессуальной или телесноориентированной терапии.
Хочу решить проблему в сексе, которая другим способом не решается.
Есть ли в Вашем центре такой специалист, и если нет, куда посоветуете обратиться?
Света.

Ответы психолога: 

Вы в поисках специалиста гипнотерапевта, или психотерапевта, специализирущегося на процессуальном или телесно-ориентированном подходе? И Вы хотели бы решить свои затруднения, касающиеся сексуальной жизни? Если это так, то я попробую как профессионал дать вам некоторые очень простые, и надеюсь понятные разъяснения. И может быть это будет достаточно полезным занятием, не только для меня, пишущего сейчас для вас, но и для Вас, читающей этот текст.

Вы понимаете, что если у меня проблемы с компьютером, например, я советуюсь со специалистом соответствующего профиля; если не дай Бог, зуб болит, я записываюсь на прием к стоматологу. Понятно о чем я..?! Ок!

Во-первых; в выборе метода и самого терапевтического подхода, все ж таки лучше довериться  специалисту.

Во-вторых; гипноз, как метод в такого рода проблемах абсолютно неприемлим, более того, даже не безопасен.

В-третьих; затруднения, касающиеся сексуальной жизни могут иметь множество причин, и разобраться в этом лучше в аналитической работе с психотерапевтом. Но здесь, не стоит слишком увлекаться анализом. А то можно в такие "дебри" заползти, что выбираться придется вместе с "заблудившимся" аналитиком, а они ("Ох уж эти мужики!") в этих случаях мило и красиво сваливают, называя это "сопротивлением клиента".

В-четвертых; абсолютно с вами согласен (возможно вы это интуитивно сами чувствуете), что телесные проблемы нужно решать через, и посредством тела, и в союзе с телом, в контакте с телом. А не через голову, она и так "забита" химерами и фантазиями разными. Используя универсальный подход, и не важно в какой традиции... ваши сексуальные затруднения - это факт заблокированной чакры Свадхистханы. Возможно вы блокируете в себе что-то природное, что-то естесственное в вас, возможно в вашей жизни вообще маловато удовольствия и радости, много рутины, стереотипности, даже в том случае, если вы не производите впечатление напряженного и закрепощенного человека. Вы можете даже быть аутсайдером и хиппи, и Бог еще знает кем внешне, но это может быть всего лишь защитой, ширмой, маской, за которой прячется Света, не получающая того, чего она так хочет получать.

В-пятых; ваш поиск процессуального подхода в помощи тоже абсолютно понятен. Мой подход к человеку, обратившегося ко мне с теми или иными психологическими, поведенческими, эмоциональными затруднениями прост и достаточно ясен, и основывается на базовых, универсальных принципах и законах, которые кстати не я придумал, а создала сама Природа. В психотерапии это означает то, что если человек жалуется на проблемы с телом,  значит надо восстанавливать контакт с телом, а потом смотреть его внутренние установки, его поведение, его личную историю.

Да, телесно-ориентированная терапия в сочетании с работой с дыханием могут быть весьма эффективны в вашем случае. Начинать то надо всегда с себя, а к хорошему человеку и хорошие люди подтянуться, и хороший психотерапевт найдется, а вместе с хорошими людьми:  и проблемы не проблемы, и жизнь в радость и в удовольствие!



    Rss Комментарии:

Добавить комментарий:

Псевдоним: E-mail: Тема: Вопрос:
Быстрый переход:
Задайте психологу свой вопрос
прямо сейчас:




Разработка и дизайн “Профсоюз работников свободных профессий”
© 1992 - 2008 Центр психотерапии доктора Белова